てんぷら
飛騨古川の伝統の味、ネギの味噌天ぷら
材料 | 量 |
---|---|
朴葉味噌(あぶらえ) | 20g |
ネギ | 100g |
小麦粉 | 35g |
淡口醤油 | 4g |
水 | 15cc |
- 作り方
-
- ネギをぶつ切りで切っておく
- あぶらえ味噌、小麦粉、水をボールに入れて練る
- 最後にネギを加える
- 160℃の油で5分間揚げる
- きつね色になったら完成
お電話・FAXでのお問い合わせ TEL:0578-82-0071 FAX:0578-82-0710
材料 | 量 |
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朴葉味噌(あぶらえ) | 20g |
ネギ | 100g |
小麦粉 | 35g |
淡口醤油 | 4g |
水 | 15cc |