おつまみ・ピリ辛風味 山椒とコチジャンがきいた 豆腐のそぼろ餡かけ 材料 量 朴葉味噌(山椒) 20g 木綿豆腐 一丁 鶏ミンチ 100g コチジャン 少々 バター 少々 片栗粉 少々 生姜 少々 ニラ 少々 万能ネギ 少々 サラダ油 少々 作り方 豆腐はリードペーパーを使いよく水を切っておく 豆腐に片栗粉をまぶしてフライバンで焼く フライバンにサラダ油をひき、鶏ミンチを炒める 3に山椒味噌、バター、刻んだ生姜、コチジャンを加える ニラと万能ネギをあしらう 他の朴葉味噌レシピを見る 定番レシピ がっつり肉食系 てんぷら サラダソース 焼おにぎり