カートを見る

お電話・FAXでのお問い合わせ TEL:0578-82-0071 FAX:0578-82-0710

朴葉味噌レシピ

おつまみ・ピリ辛風味

山椒とコチジャンがきいた 豆腐のそぼろ餡かけ

豆腐のそぼろ餡かけ

材料
朴葉味噌(山椒) 20g
木綿豆腐 一丁
鶏ミンチ 100g
コチジャン 少々
バター 少々
片栗粉 少々
生姜 少々
ニラ 少々
万能ネギ 少々
サラダ油 少々
作り方
  1. 豆腐はリードペーパーを使いよく水を切っておく
  2. 豆腐に片栗粉をまぶしてフライバンで焼く
  3. フライバンにサラダ油をひき、鶏ミンチを炒める
  4. 3に山椒味噌、バター、刻んだ生姜、コチジャンを加える
  5. ニラと万能ネギをあしらう

朴葉味噌購入

他の朴葉味噌レシピを見る