おつまみ・ピリ辛風味
山椒とコチジャンがきいた 豆腐のそぼろ餡かけ
材料 | 量 |
---|---|
朴葉味噌(山椒) | 20g |
木綿豆腐 | 一丁 |
鶏ミンチ | 100g |
コチジャン | 少々 |
バター | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
生姜 | 少々 |
ニラ | 少々 |
万能ネギ | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
- 作り方
-
- 豆腐はリードペーパーを使いよく水を切っておく
- 豆腐に片栗粉をまぶしてフライバンで焼く
- フライバンにサラダ油をひき、鶏ミンチを炒める
- 3に山椒味噌、バター、刻んだ生姜、コチジャンを加える
- ニラと万能ネギをあしらう